welsh spécialité calaisienne
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welsh spécialité calaisienne
alors voilà un plat de chez moi du pas de calais !!!! spécialité calaisienne
je ne l'ai jamais faites car je le mange en brasserie quand je remonte
mais je vais du coups le tenter, c'est une copie du web
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min au four
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour faire cette recette vous allez avoir besoin d'assiettes qui vont au four!
- 400 g de cheddar (le top du chester !!!)
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère de moutarde
- 10 cl de bière brune (blonde si vous n'en avez pas !)
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.
Coupez le cheddar en petit cubes.
Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir.
Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière.
Le mélange mousse, c'est normal!
Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.
Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.
Préparez les oeufs au plat.
Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!
Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde!
Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.
voila lolo tente et je passerais deguster lol
je ne l'ai jamais faites car je le mange en brasserie quand je remonte
mais je vais du coups le tenter, c'est une copie du web
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min au four
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour faire cette recette vous allez avoir besoin d'assiettes qui vont au four!
- 400 g de cheddar (le top du chester !!!)
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère de moutarde
- 10 cl de bière brune (blonde si vous n'en avez pas !)
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.
Coupez le cheddar en petit cubes.
Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir.
Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière.
Le mélange mousse, c'est normal!
Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.
Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.
Préparez les oeufs au plat.
Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!
Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde!
Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.
voila lolo tente et je passerais deguster lol
Re: welsh spécialité calaisienne
pas mal ..........................
en irlande ils mettent sauce curry + cheddar rapé sur les frites .....
en irlande ils mettent sauce curry + cheddar rapé sur les frites .....
Re: welsh spécialité calaisienne
ah oui ??? ben moi je mets du vinaigre sur les frittes ou alors un œuf cru mais bon là c'est deja lourd !!!!
c'est un plat que l'on retrouve en Irlande ? sous le même nom ?
c'est un plat que l'on retrouve en Irlande ? sous le même nom ?
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